Artigos sobre: Ferramentas pós-evento

Como configurar certificados por lote

Caso haja um grupo de participantes em seu evento que não se encaixa em um dos modelos de certificado pré-existentes, você pode criar um novo modelo de certificado, vinculado ao lote de inscrição.

Por exemplo, se você quer emitir um certificado específico para os monitores do seu evento, como não existe um modelo pronto para essa categoria, você pode criar um lote privado denominado "monitores", inscrever o grupo nessa categoria, credenciá-los e em seguida criar um modelo de certificado para este lote. E você pode aplicar essa funcionalidade em qualquer outra categoria de participação no seu evento.

Para configurar um novo modelo de certificado você deve acessar o painel do seu evento e no menu clicar na aba Certificados:

Ao acessar a aba Certificados em seu evento, você deve clicar em Modelos de Certificados e em Criar um novo modelo. Ao fazer todo o passo a passo de criação do certificado, basta vincular a um lote específico, como na imagem:

Observação: a opção de criar um novo modelo de certificado só aparece depois que o modelo geral está criado.

No exemplo destacado acima o modelo de certificado criado foi vinculado ao lote “Universitários”.

Atenção: para que os participantes recebam o certificado, é necessário que estejam credenciados no evento, e o e-mail de cada um deles precisa estar cadastrado corretamente no ato da inscrição.

| Detalhes importantes:

Ao criar um modelo de certificado para determinado lote, os inscritos deste lote específico não recebem o certificado geral de participação.

Para que o participante receba o certificado geral de participação, ele precisa estar inscrito também no lote geral do evento, além do lote vinculado ao modelo criado.

Exemplo: se você deseja que o participante receba o certificado geral de participação e o certificado de monitor, ele precisa estar inscrito tanto no lote de participação geral como no lote de monitores.

Ao liberar o certificado geral de participação no evento, os demais modelos de certificado não são liberados ao mesmo tempo, ou seja, cada modelo de certificado criado deve ser liberado individualmente.

| Outras categorias de certificados

Existem alguns modelos de certificado pré-existentes na plataforma. Se o seu evento teve outros tipos de participações, veja como emitir o certificado de cada categoria:

Certificados dos organizadores
Certificados dos palestrantes
Certificados dos avaliadores
Certificados dos apresentadores
Certificados dos autores

Caso tenha dúvidas sobre como criar e emitir os certificados de participação no evento você pode conferir este tutorial.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com o nosso time de atendimento pelo chat online ou pelo email contato@doity.com.br.

Atualizado em: 15/02/2024